Подготовка к школе для детей 4-7 лет

IMG_7220

C каждым годом в Москве требования к детям, которые приходят в первый класс, становятся всё выше. Особенно это касается хороших, элитных школ города, руководство которых гласно или негласно проводит отбор и принимает в свои классы только самых сильных детей.

Речь уже идёт не только о том, что дети должны уметь читать. Зачастую требования гораздо выше – требуется умение посчитать количество слогов в слове, определить ударный слог, определить твёрдый или мягкий согласный звук.

Мы с гордостью можем сказать о выпускниках нашего курса «Подготовка к школе» (особенно это касается двухлетней программы): их умения превосходят ожидания «приёмных комиссий».

Как это получается?

IMG_7208

Во-первых, у нас очень сильный педагог. Юлия Петровна Саломатова – преподаватель, который последние 12 лет занимается только подготовкой детей к школе. Юлия Петровна имеет два высших образования, она педагог начальных классов и логопед. Также она является научным сотрудником Института Семьи и Воспитания РАО (Российской Академии Образования). Юлия проводит обучение молодых специалистов, по ее авторской программе работают десятки детских центров в России и странах ближнего зарубежья.

Юлия Петровна – профессионал с большой буквы, а по характеру – болтушка и хохотушка, обожающая детей. У нее получается быть для них и строгой учительницей, которая приучает к дисциплине даже самых непоседливых детей, и другом, которого они обнимают и целуют при встрече.

IMG_7296

Во-вторых, наши занятия очень сфокусироанные. Программа рассчитана на 2 часа в неделю (80 часов за учебный год). Один час посвящен обучению чтению и развитию речи, грамоте, письму. Второй – математический.

На занятиях у Юлии Петровны есть короткие физминутки, но нет творчества, ритмических блоков, музыкальных пауз. Всё это — замечательные вещи, и те родители, которые считают их важными, приводят к нам детей отдельно на музыку, танцы, рисование. (Например, многие родители оставляют у нас детей в субботу после подготовки к школе на занятие по ИЗО).

То есть, мы тратим больше времени непосредственно на подготовку к школе. Этому посвящена каждая минута занятия.

Кстати, отсутствие «развлечений» отнюдь не значит, что занятия скучные. Вы увидите, что дети на занятии много хохочут и немного «бесятся».

IMG_7228

В-третьих, большое значение имеет наполнение занятий – их структура, выбор учебных пособий, последовательность и выстроенность курса, эффективность которого оттачивалась 12 лет.

Ученики нашего курса получат два учебника и прописи, в которых они будут выполнять небольшое домашнее задание.

IMG_7249

Чтобы записаться на бесплатное пробное занятие, позвоните по тел. +7 495 724 19 04 или оставьте заявку на сайте.

Многие из тех детей, которые проходят у нас подготовку к школе, также очень любят нашу ИЗО-студию художницы Ирины Бикмаевой.